Desire版核心移植HD2已全,大部分作者都換跑道改移植DHD rom,因為有原始的zImage所以移植很快,以下是GPC做的版本,功能差不多都OK只有點小頓。


傑克鼠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近需要在pxa270的嵌入式平台上資料庫進行通信信息管理,在網上一查才知道mysql 根本很少用於嵌入式環境!搜索有沒有mysql在arm平台移植的相關文章,幾乎找不到相關資料。沒辦法,只能硬著頭皮自己動手了。幸好經過一番努力,終於克服了所有障礙,讓mysql在270板子上跑了起來!而且簡單的測試也都收到了預期的效果。

現在將mysql 的arm+linux移植經驗出來,希望對以後做相關方面工作的人有所幫助.首先是要從網上獲取mysql的源碼包


以下分幾個階段來介紹:
一: configure

傑克鼠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開發.NET系統整合的時候,最常要處理、也是最棘手的問題都是廠商提供元件,什麼鬼都會遇到,雖然現在.NET已經慢慢腐蝕(?)廠商的技術人員,慢慢慣用.NET開發元件,但還是很多元老硬體廠商依然用微軟的老技術'提供給使用者,像.Lib/.h的靜態資函數、或是dll等動態連結資函數,甚至連OCX等ActiveX都會遇到。

給你.Lib/.h靜態資料庫,你就只有一個方法解,使用Visual C++去coding;給你動態連結好一點,建立一個import函數對應,只要他的型別不太複雜,這點可以放心,因為廠商也希望函數越簡單越好;而OCX通常是必須有UI的函數控制項,以及WEB需求的元件,例如攝影機DVR之類。

關於ActiveX元件的小技巧,因為ActiveX算是控制項,首先在工具列滑鼠右鍵,按下"選擇項目..”會開啟"選擇工具箱項目"的視窗,選擇COM元件後選擇廠商提供的OCX即加入元件,.NET自動會幫你Reference並用AxHost包裝,就可以把它當一般.NET控制項使用。

而有時你不希望ActiveX元件在視窗出現,或是希望當使用的建立,則需要注意,ActiveX是必須存在於UI上的控制項,如果沒經初始化,一定會出現System.Windows.Forms.AxHost +InvalidActiveXStateException的錯誤訊息。

因此,你必須用AxHost的BeginInit與EndInit來加入控制項將之初始化後才能使用,範例方式如下;

傑克鼠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


image001

[技術性長假]
過年:2/2(三)~2/7(一),共6天連假
   只要提前請1/31和2/1,就! 可連放10天假期

傑克鼠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開發ActiveX時候,原本程式執行好好的,註冊OCX/反註冊OCX都很正常,當照著MSDN步驟進行安全碼加註後,每次返註冊OCX都會出現DllUnregisterServer函數出錯,錯誤代碼:0x80070002 可能不敢相信,但以下是MSDN程式碼:

STDAPI DllUnregisterServer(void)
{
   HRESULT hr; // HResult used by Safety Functions
   AFX_MANAGE_STATE(_afxModuleAddrThis);

傑克鼠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()