目前日期文章:200810 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

會知道這家店是看到網路上介紹,好像又是一家十分有趣店,假日在家又呆不住就來吃吃看,這家店位於永和市中正橋頭附近,又再次被台北混亂的道路打敗,在橋下晃了20分鍾才抵達目的。

C1D_1554

這是一家創意咖哩為主題的餐廳,網路上介紹店主人自稱貓闆娘,因為她愛貓成癡,曾經家裡養超過二十隻貓!除了愛貓之外,另一個愛好就是吃咖哩。也就因為如此,索性就開起了一間滿屋子是貓塗鴉的咖哩店,只是在跟她請求拍一張照卻相當害羞,躲著不肯入鏡。

C1D_1552

佈置整體感就是塗鴉,有一面特別漆黑的牆壁上畫滿可愛的貓,果然是走Crazy風。而連營業時間也是用塗鴉的方式呈現。雖然上面寫著黑色牆壁可以塗鴉,但也只有一塊牆而且幾乎已經畫滿搞笑貓了。

傑克鼠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這家餐廳位於和平東路與復興南路口附近,即和平東路2段118巷,聽說這家開了有十幾年了,也算難得的老店。它店面不算大,與網路上介紹安和路那家風格不太相同,可能是因為在台大附近,學生嘛不是很有錢,這家走的是平價路線,最便宜的本日套餐大約$199,內有自助沙拉、飲料以及蒜蓉麵包等無限供應,算是一個很適合聚會聊天的好地方。

C1D_1165

主餐美味算普通,以如此的價位來講算是相當經濟實惠。

地址:臺北市和平東路二段118巷2弄1號 
電話:02-23776186

傑克鼠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前篇簡單說明如何啟動WinCE上的FTPD功能,當然前提是必須在Platform Builder就已加入FTPD功能。但前所提的方式是以匿名方式存取WinCE FTPD,在獨立網域系統內這是最簡單便捷的方式,但若在開放網路環境下這方法就十分不保險,任何有心人士都能輕易找到這個匿名節點,所以至少要設專用的帳號密碼,以下說明如何讓WinCE FTPD具有登入特定帳號的功能。

Private Sub SetFTPD(byVal User as string, ByVal Password as string )

     NTLMSetUserInfo(User , Password )

     Dim strKeyName As String = "HKEY_LOCAL_MACHINE\Comm\FTPD"

     Microsoft.Win32.Registry.SetValue(strKeyName, "AllowAnonymousUpload", 0)

     Microsoft.Win32.Registry.SetValue(strKeyName, "AllowAnonymous", 0)

     Microsoft.Win32.Registry.SetValue(strKeyName, "UseAuthentication",1)

     Microsoft.Win32.Registry.SetValue(strKeyName, "IsEnabled", 1)

     Microsoft.Win32.Registry.SetValue(strKeyName, "DefaultDir", "\")

     Microsoft.Win32.Registry.SetValue(strKeyName, "UserList", User)

End Sub

首先在WinCE內創造一給FTPD專用的獨立帳號,在此WinCE是用NTLMSetUserInfo這個函數函數,其P/Inoke如下:

<DllImport("ntlmssp.dll")> _

Public Shared Function NTLMSetUserInfo(ByVal pszUser As String, ByVal pszPassword As String) As Boolean

End Function

之後再根據前篇文章的介紹,將Anonymous兩個權限關閉、認證和FTPD設定開啟狀態,並碼使用者清單(UserList)只設給該使用者即可。

傑克鼠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

WinCE內建有簡單的FTPD服務,內定是關閉的,可透過修改註冊表將之開啟:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Comm\FTPD]
    "IsEnabled"=dword:1
    "UseAuthentication"=dword:1
    "AllowAnonymous"=dword:1

傑克鼠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想要用程式來變更WinCE的網路卡IP,微軟可能認為嵌入式系統的網卡IP在設備安裝後就不會更動,原因未知,但就是未提供方便API方便修改,因此想要更改IP就必須從修改Registry註冊表下手。

首先,要修改網卡IP就必須先知道網卡資訊在註冊表的位置與CreateFile時需要用的設備名稱。對於「設備名稱」,若系統只有單一網卡通常都會是"NDS0:",若是多張網卡就要找該網卡的Index了,沒錯,就是到BuiltIn區找驅動程式的設定,到下面位置取得下列兩參數:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\網卡名稱]
   "Prefix"="NDS" 
   "InstanceIndex"=dword:1 

傑克鼠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

【簡介】嵌入式系統應用很廣泛,無論家庭生活至工業生產都能有其應用範圍,對於家用而言,系統正常工作並非必要,不穩至停板只要一個Reset紐就可以解決,但對於工業應用而言,任何不正常的控制命令都可能導致重大損失。因此以「正常工作」是首要條件,「WatchDog Timer」這無時無刻監視著系統的小狗便是一個直接有效的工具,當系統遲緩或停擺時,可立刻發現並執行必要的工作。

【觀念】從軟體開發者的角度而言,「WatchDog Timer」就是一個倒數裝置,當時間倒數至0就會執行一內定工作,一般是給予Reboot,所以,程式必須在倒數結束內必須給予Strobe,告知狗狗程式還正常運行,狗狗將會恢復倒數時間重新倒數,如此週而復始的監視系統。

【實現】當然WatchDog這樣簡單的程式邏輯用一個高優先的執行緒便可搞定,但對於「監視」這樣重要的工作我是比較喜歡硬體中斷,在硬體上能選擇有此功能最好。在此以硬體WatchDog Timer為範例。

控制命令相當簡單,只需用CreateFile與DeviceIOControl配合IOCTL code即可,開啟方式:

m_hWDT = CreateFile(_T"WDT1:", GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, 0, NULL, OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, NULL);

傑克鼠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論