目前日期文章:200506 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這個禮拜雨是瘋狂的下,星期一從屏東下到昨天苗栗以南都遭大雨淪陷,本很擔心我們的假日會泡湯,還好星期六撥雲見日,DiDi小馬和350D的阿輝趕緊出發我們的烏來雲仙樂園之旅。此行主要是瀑布自然攝影為主,沿途大小瀑布不斷,此外還有不少溫泉會館,也看到不少人在河邊烤肉戲水,烏來確實是假日遊玩的好地方。



森林樂園基本上就是運動,雲仙除了一開始的電車很優閒外,從頭到尾就是往深山裡頭爬,爬到我們四人看到樓梯就害怕 :D,沿路可以感受到雲仙森林樂園實在很愛$$,連中途划個小船20分鐘也要收一百多塊..真摳,而瀑布不少都是人工的,當然也有一些天然的,但不多....還是建議想來烏來拍瀑布的玩家,在雲仙門口拍拍烏來瀑布後再往內洞森林樂園去拍三段的信賢瀑布,保證不虛此行!

傑克鼠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

今年2005新豐縣長盃龍舟競賽,在端午節於新豐鄉池和宮前的池和湖熱鬧舉行,這是我畢生第一次龍舟賽的攝影,本以為這樣大熱天應該不會很多人,沒想到人還真是爆滿。今年我們交大的電信所組隊參加比賽,隊名叫做「交大電信虎」:D,其他共有五十八隊共一千五百多位選手參加。當天豔陽高照,中午溫度還達三十幾度,背著重裝備拿著3kg的相機拍照真的是酷刑...。



至於我們交大虎最後可是有進決賽的喔!不過第一場決賽就碰到超強的中崙隊,當場輸半個船身敗陣,結果第八名收場,對於只做過三次練習的隊伍而言算是相當棒的成績:D!雖敗猶榮~~~~而社會男子這組當然是中崙隊奪冠。

傑克鼠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

十分大瀑布位於台北縣平溪鄉,地處基隆河上游瀑布群。十分瀑布落差高度約20公尺、寬度約40公尺,壯麗的水瀑、磅礡的氣勢,為台灣最大的簾幕式瀑布;此外,因岩層的傾向與水流相反,屬於逆斜層瀑布,此情況與北美的尼加拉瀑布相似,使其贏得台灣尼加拉瀑布的美譽,不過當天雖然有帶角架但是忘記把快拆片帶出來> <..只好用高快門拍瀑布....有點可惜。延著鐵道步行約20分鐘可到十分老街,有住商家門口依著鐵道的特殊景象,相當特別。




傑克鼠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

當晚抵達基隆,將車停至東岸停車場後,住宿基隆港正衝的華帥海景飯店八樓,窗戶直接面向基隆港(但窗戶滿髒的,拍的霧霧的,服務生也有點懶),晚上滿漂亮的。基隆港位於台灣本島北端,在富貴角與鼻頭角中間,港東、西、南三面層巒環抱、向西北開敞,為一長2000公尺、寬約400公尺的狹長水道,是北台灣優良的港口。



來基隆住宿當然不能不去基隆廟口逛逛,位於基隆奠濟宮前的廟口小吃一直都是遠近馳名,目前聚集了近百個攤位,不僅每個攤位都按順序編有號碼、標有統一型式的招牌,且小吃攤老闆皆身穿統一制服為顧客服務,小吃玲瑯滿目、任君選擇,每一攤小吃都有其獨到的風味,其中最為一般饕客熟悉的有:天婦羅、鼎邊銼、豆簽羹、蚵仔煎、肉羹、油粿、芋粿、旗魚羹、蝦仁肉羹、紅燒鰻、泡泡冰、一口吃香腸、八寶冬粉、奶油螃蟹、炭烤三明治、全家福元宵等,其中我個人推薦碳烤三明治,真的是不錯吃!

傑克鼠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

內洞森林遊樂區位於台北縣烏來鄉,以前稱娃娃谷,為一生態環境保護區,生態保留存完整,是台灣北部低海拔溪流峽谷生態環境的代表。南勢溪的上游切開岩壁,形成陡峭壯觀的峽谷景觀,從烏來開始到內洞一帶,瀑布相當的多,以區內著名的三層瀑布,和相當高的烏來瀑布為代表。從門口走到瀑布約須20~30分,而再從森林浴步道走到終點約需60分鐘。




傑克鼠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2002年9月24日佳能推出了這支EF 24-70/F2.8L USM ,推出此鏡頭的目的是取代當時市場上的EF 28-70/F2.8L USM 鏡頭,此款鏡頭由16片3組鏡片組成,並且擁有24mm廣視角,以及恆定2.8的最大光圈和超快的USM超聲波對焦馬達。此外L鏡頭的特別採用了兩種不同類型的非球面鏡片以及UD超低色散鏡片,使圖像的還原更加銳利。除上述光學性質外,此鏡頭具有能和佳能的EOS-1v、1D、1Ds 專業相機媲美的防水能力,即使是在雨雪天氣等惡劣的環境下,依然能順利完成拍攝。




傑克鼠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我攝影偏好鳥類是有原因的,最主要的當然是跟鳥有長時間的相處,覺得鳥行為實在是滿有趣的,他們也會生氣會撒嬌,經常還有一點賊賊的...



以我們家這隻玄鳳-小美為例:她看到我在吃飯或吃宵夜會很好奇的過來看你在吃什麼,然後趁你不住意會伸頭過去快快偷吃一口然後趕快跑@@..;有時後我吃麵或湯,他也會毫不客氣的偷喝湯,當場被燙的唉唉叫:D。此外他看到我在忙不理她,他就會在房間裡飛來飛去找機會飛過來用翅膀偷襲我(通常是打頭),打到頭就會趕快飛到高處往下看我有沒有理他;還有她很喜歡人家摸摸她的頭,有時候我在看電視看到一半他會把他鳥頭塞進妳手指間,要你幫她摸摸鳥頭.....這種種有趣的行為都會讓妳忍不住想按下快門

傑克鼠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

已經有25年歷史,亞洲最大、全球第二大的電腦專業展覽台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI 2005)這幾天在台北世貿中心舉行,今年展場最重要的焦點是兩大處理器廠商Intel、AMD推出的雙核心處理器,另一個焦點則是ATI今年推出的新遊戲平台CrossFire,其相容度和升級彈性,把Nvidia的SLI比下去。至於Nvidia,則展出最完整的產品線,提供兩大處理器平台解決方案與各階層的繪圖卡方案。
亞太廣告明星Cherry (Canon 350D+EF50mm/F1.8 II)


Intel這次推出的Pentium D處理器,是採用雙P4核心架構的處理器,可以提供幾乎兩倍原先處理器的效能,目前有三個型號,分別是840、830、820,其中最便宜的820處理器(運作時脈2.80 Ghz) ,約為7千多元,是今年下半年到明年上班年有機會成為主流產品的要角。


傑克鼠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()