目前日期文章:200505 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天跟腳架童DiDi、350D的阿輝相約去木柵攝影。我從新竹出發先到中壢載阿輝,再到桃園鶯歌載DiDi,說也奇怪,一接近DiDi家老天開始下起雨來.....跟阿輝一致認為DiDi是烏雲....不過還好,到台北小放晴了~~~



走沒多久就開始飄雨,真是超衰的,因為20D和350D都沒像1D可以防雨,雖然鏡頭加上遮光罩可以勉強抵擋,但是機身怕水,只好趕快撐起雨傘,瞬間重裝攝影隊變成相當狼狽.....不過我們還是不放棄,決定繼續往前走到底,因此換上長鏡躲在雨傘下拍,拍攝效果當然大打則扣,為了不白來木柵只好如此。

傑克鼠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天去新竹港南風景區想看還有沒有鳥可拍。港南原是一海水浴場,但是近年因附近受到污染,現在已經禁止下水;遂在堤防內重新規劃一個景觀優美的風景區,是新竹西濱海岸線上一個新興的遊樂點。




傑克鼠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

昨天去台北敗家收穫豐碩,今天稍微介紹一下戰利品─大白Canon EF100-400mm/F4-5.6L IS USM!!只要是Canon的玩家沒有不認識佳能的鎮山之寶:小白、小小白、小IS白及這隻大白這四隻77mm佳能響叮噹的長變焦鏡。而大白是其中大白是焦長最遠的變焦鏡頭。



大白鏡頭前端的紅圈是L級鏡頭的標誌,變焦為推拉式的設計,對焦環位置還不錯,手動對焦時也十分方便。在對焦環後面是個調阻尼環,可以調節變焦操作時的阻尼手感。

傑克鼠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是一個晴朗敗家的好天氣,今天跟350D的阿輝腳架童DiDi一起去逛台北博漢區。去那幹麻? 還能幹麻! 敗家阿~~~ 話說阿輝哥買了350D一段時間到現再只有一指標準境EF18-55mm/F3.5-5.6!!! 這像話嗎? 因此今天趁著大好天氣,殺去台北! 敗家!!中間劇情省略,目前在數碼攝影店中,二話不說叫店家拿出最~~~~~~~便宜的鏡頭...當然非EF50mm/F1.8 II~~
Canon 350D + EF18-55mm @ ISO1600 F/4 1/320

上面這張是用350D ISO 1600拍攝,可看出350D的雜訊還尚可接受。

首先別小看這隻三千塊的定焦鏡,而且還是1990年量產老鏡,目前很多高手都拜倒在他的細膩的解析下

傑克鼠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論